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요리

시래기 나물 볶음 | 간편하게 볶는법 레시피 무침 삶는법 | 바로가기

by 꿈꾸는마마 2024. 4. 3.

한국 요리의 대표적인 반찬 중 하나인 '시래기 나물'은 건조한 다시마와 조미료 등을 사용하여 만드는 음식입니다. 이 녹색의 부드러운 잎과 산뜻한 맛은 한국인들에게 친숙한 음식 중 하나로 자리매김하고 있습니다. 시래기 나물은 입맛을 돋우는 향과 맛뿐만 아니라 건강에도 도움을 줄 뿐 아니라 식욕을 돋우기도 합니다.

 


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1.시래기 나물 볶음 레시피

 


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시래기 나물 볶음 레시피

 

❤재료 준비❤

삶은 시래기 300g

멸치다시마육수 1컵

된장 1숟가락

국간장 1숟가락

맛술 1숟가락

들기름 3숟가락

멸치액젓 1숟가락

소금 약간

대파 1대

다진마늘 1/2숟가락

 

 

🧡요리과정🧡

무청시래기를 꺼내어 해동시키고, 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어줍니다. 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

큰 볼에 시래기를 넣고 국간장 1숟가락, 된장 1숟가락, 들기름 2숟가락, 맛술 1숟가락을 넣고 조물조물하게 섞어 밑간을 준비합니다.

대파 1대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락을 준비합니다.

팬에 기름 1숟가락과 쏭쏭 썬 대파를 넣어 대파향이 나도록 중강불로 볶아줍니다.

볶은 대파에 된장양념으로 밑간한 시래기를 넣고 들기름 1숟가락을 추가하여 중불로 볶아줍니다.

어느 정도 볶아지면 멸치다시마육수를 1/2컵 ~ 1컵 정도 넣어줍니다.

대파와 다진마늘을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 3분 정도 중불로 끓여줍니다.

멸치액젓 1숟가락을 넣고 국물이 거의 없을 정도로 볶아주다가, 부족한 간은 소금으로 약간 조절해줍니다.

뚜껑을 열고 대파와 마늘 향이 가득한 시래기나물이 완성되었습니다.

껍질을 벗겨 볶았기 때문에 무청시래기는 더 부드럽고 맛있게 즐길 수 있습니다.

차분한 맛의 된장양념과 들기름이 고소함을 더해줍니다.

 

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시래기 나물은 그 간단한 만들기와 풍부한 영양성으로 인해 한국 뿐만 아니라 세계 각지에서도 사랑받고 있는 음식입니다. 그 독특한 맛과 향을 즐기며 건강한 식사에 도움을 주는 이 음식을 더 많은 사람들이 즐길 수 있기를 바랍니다. 함께 조리하여 가족과 친구들에게도 나눠주어 보다 활기찬 식사시간을 보낼 수 있기를 소망합니다.